Нырковые утки
Опубликовал: admin | Дата: 7 ноября 2014 | Категория: 5.2. УткиНырковые утки – это птицы, на которых любят поохотиться охотники. Правда, некоторые виды этих существ уже взяты под охрану. Иными словами, нельзя стрелять в них никогда. Вот поэтому-то охотник должен знать наперед всю информацию о видах птиц.
Общее описание
У уток есть свои важные отличия, если сравнивать их с речными или обыкновенными. Так, например, у них выражены хорошо лопасти на заднем пальце у ноги. Когда они плавают, они опускают свой хвост низко к воде. Они питаются едой, которая имеет животное происхождение. В России особь отличается своим ярким окрасом. Если знакомиться с красноголовым нырком, то самец серый с охристо-красной головой. Самка не такая совсем. Охотник должен знать о различиях, чтобы ненароком не подстрелить самочку, охота на которую категорически запрещена.
Примечательные факты
Как добывает пищу нырковая утка? Специалисты говорят, что она ныряет. Отсюда прошло и прозвище – «нырки». Птица собирает свою добычу прямо со дна. Как правило, она питается личинками самых разных насекомых, а точнее стрекозами, комарами, жуками, а также разными моллюсками и ракообразными. Речные утки кушают растительную пищу, которая находится у поверхности. Нырки могут строить гнезда вблизи воды, да еще и под высоким укрытием из разных растительных трав. Ареал обитания – Северное полушарие, но на зиму они отправляются в Австралию, Новую Зеландию. Охотятся на нее в водоемах Европы, на севере Азии и в Африке. Кол-во родов – 12, а к роду «Обыкновенные нырки» относят двенадцать видов. Они многочисленны и водятся в северной части планеты Земля. Птицы гнездятся в тропиках. Охотники охотятся на хохлатого и морского нырков. Они называются так – «чернеть». Название придумали из-за того, что цвет окраски – черный. У красноголового нырка ярко-рыжая голова, а вот королевская особь живет на тер-рии Северной Америки.
Охотники охотятся на птицу из-за того, что у нее мясо со своеобразным вкусом. Правда, не все смогут приготовить его правильно. Мясо принято варить сначала в одной воде, а потом в другой. Первую воду сливают. Только после предварительной проварки можно тушить, коптить и жарить его. Если опустить двойную проварку, у мяса будет ярко-выраженный запах рыбы, от которого не так-то просто будет избавиться. Откуда берется такой запах? Все дело в том, что особь питается животной пищей и всеми обитателями водоемов, оттуда и берется этот своеобразный запах у мяса.